Am Wochenende trafen sich über 800 «Eggheads» aus dem ganzen Land in Aarau. 20’000 Portionen wurden verputzt!
FLÜSSIGER SONNENENSCHEIN & RÖSTAROMEN. Satt wurde wirklich jede und jeder! Und auch dieser unwiderstehliche Duft von Rauch und Röstaromen, der jeden «Egghead» zum Strahlen bringt, lag stundenlang über dem Gelände der Pferderennbahn in Aarau. Über 800 Besucher und rund 20’000 servierte Portionen; 39 grillende Crews an 70 brennenden Green Eggs – die diesjährige «Big Green Egg Flavour Fair» war ein voller Erfolg. Und dies trotz unsicherer Wetterlage: «Im Verlauf der Woche habe ich täglich ein-, zweimal auf die Wetterprognose geschaut», gibt John Daly zu. «Ständig wurden die Temperaturen nach unten korrigiert!» Am Ende war doch allen warm ums Herz, und zwar trotz des «flüssigen Sonnenscheins», wie der Chef von Green Egg Schweiz den Regen während seiner Begrüssung genannt hatte. Der Mann im pinken Pullover jedenfalls schöpfte viel Energie aus all dem positiven Feedback, das er während des Wochenendes bekommen hat. …
AUCH BEI SPANFERKEL GILT: DECKEL ZU! Einen grandiosen Auftritt hatte Harry Pfändler, der im «Bären» Birmenstorf bis zu seinem Rücktritt letztes Jahr 14 Punkte sein Eigen nennen durfte. Der «Egghead» erster Stunde war nach einem 3-monatigen Neuseeland-Trip zum ersten Mal wieder voll am «chrampfen». Und servierte einerseits im Akkord wunderbare Toastbrote mit süsslichem Pulled Pork (13 Stunden im Green Egg!), säuerlichem Spitzkohlsalat und knusprigen Röstzwiebeln. Andererseits hatte er den ganzen Tag über zwei Spanferkel auf dem Rost, die er dann abends den Kochkollegen serviert hat. Alle wollten diese «Söili» bewundern, dabei lautet eine der wichtigsten Green-Egg-Regeln: «Deckel zu!»
Original-Artikel: www.gaultmillau.ch | (Text: Daniel Böniger / Fotos: Salvatore Vinci)